登入 忘記密碼?
登入 歡迎你齊來崇拜

本會同工

  • 張雲生牧師顧問牧師
  • 陳秀賢牧師堂主任
  • 朱偉鋒傳道傳道同工
  • 吳艷嫻牧師義務牧師
  • 曾建蘭傳道傳道同工
  • 楊嘉雯姊妹幹事
異象 信念 事工

盈豐堂的歷史和現況

耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。

感謝神!神感動「宣道會荃灣堂」於1997年在屯門開設第八間分堂,名為「宣道會盈豐堂」,是取於其迄立商場的名字。當時陳秀賢傳道領受異象(使徒行傳十八9-10)並在畢德富牧師的支持下前往開荒,荃灣堂亦差派了五位肢體同心去開荒,他們分別是胡而端夫婦、蕭輝章夫婦和鄭宜碧姊妹。由零開始拓荒,初期較為艱辛:荃灣堂曾經差派李鉅昇傳道、短宣生、神學生(就是現今的蕭偉明、鄧勵志、吳志佳、曾麗嬋、湯建聰及王漢志等多位傳道)、保羅團和尼希米團來協助服侍。感謝神!透過佈道,栽培、小組牧養,神將得救人數加給教會。

不但如此,神都賞賜我們有意想不到的田產。當年母堂荃灣堂的同工和執事擁有高瞻遠望的屬靈眼光,以合理價錢買入本堂B13-15為基址。後來因本堂的面積狹窄,不能容納更多人,神賞賜我們大好良機,分別在2000年和2004年擴堂,共購入三個單位。感激盈豐家的弟兄姊妹努力付出,及母堂多年的經濟支援。於2013年,我們已還清舖位的供款。感謝神!這樣一來我們不會遇上租金攀升而被逼離場的風險。

神不但叫我們得地,而且得人。我們已踏入十六年的歷史進程中,在過去的日子,有一班弟兄姊妹,生於斯而又長而斯,他們已成為盈豐家的中流砥柱,他們分別擔當「堂委」、「佈道會、敬拜部、訓練部、會友部和拓展部部長」、「小組組長」、「主日學老師」等職份。而又因神的禾場廣大,需要更多工人被興起收祂的莊稼。過去十多年,神在盈豐家呼召了七位肢體成為傳道人,全職事奉祂,他們分別為朱志輝傳道、黃玉珍傳道、黃炳權傳道、朱偉鋒傳道、陳富成傳道、黃晏鳴神學生及梁靜宜神學生。